Skip to main content

Review : OH MY Orange Antibacterial and Sanitizer Produk

Kita semua sudah menjalani karantina yang panjang yah momshay, akhirnya tiba juga di masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB). Walaupun dirasa ribet, keluar rumah sebentar harus pake masker, pulang dari mana-mana harus mandi, sedikit-sedikit hand sanitizer, tapi tetap yah ini harus, kudu, mesti. Namanya juga kebiasaan baru, mau tidak mau kita harus terbiasa menyesuaikan diri untuk hidup berdampingan dengan virus corona. 

Pembersih tangan sudah menjadi kebutuhan primer di era new normal life

Pembersih tangan menjadi kebutuhan primer di era new normal

 Sejak pandemi global covid-19 hadir, masyarakat terus melakukan berbagai cara untuk melindungi diri dari virus yang belum ditemukan vaksinnya itu. Sebisa mungkin menghindari sumber penyebaran, menjaga jarak antar sesama manusia, mengenakan alat pelindung, sampai penyemprotan cairan desinfektan pada benda.

saat ini protokol kesehatan di area umum seperti pusat perbelanjaan, perkantorandan fasilitas umum lainnya sudah diberlakukan. Keharusan memakai masker, pelindung wajah, sering mencuci tangan dengan air mengalir sampai peraturan menjaga jarak. membersihkan tangan dengan cairan antiseptik. Nah kebiasaan baru ini membuat kita menjadikan beragam produk antiseptik dan antibakteri sebagai kebutuhan primer, harus selalu tersedia.  

Tak terkecuali saya, Ibu rumah tangga yang sebagian besar aktivitasnya dilakukan di rumah. Anak saya pun masih menjalani  sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ). Namun ada kalanya kami harus keluar rumah nah disinilah protokol kesehatan harus dijalankan demi keselematan diri.

Bicara tentang produk antiseptik dan antibakteri saat ini semua brand mengeluarkan produk andalannya. mulai dari brand bayi sampai dewasa lengkap,kap,kap. Nah kita sebagai ibu harus  jeli memilih produk yang aman untuk keluarga kita. ini nih OH MY Orange ialah merek produk anti bakteri yang aman untuk kulit, terutama kulit anak anak yang sensitif. Berbahan aman dan terbuat dari ekstrak jeruk alami yang menyegarkan.  OH MY orange di pasarkan oleh mooimom yaitu penyedia perlengkapan  ibu hamil, ibu menyusui, bayi dan anak. Rangkaian produk anti bakteri OH MY Orange terdiri dari 

Mooimom OH MY Orange Produk
 

OH MY Orange Natural Antibacterial Hand Wash 300ml

Sabun pencuci tangan yang bertekstur ringan.  Dengan aroma minyak jeruk alami yang sangat menyegarkan. Ketika saya tuang ke tangan aroma jeruk mandarin yang segar sudah tercium. Busa yang dihasilkan memang tidak begitu banyak, namun tetap harus mencuci tangan selama 30 detik, ya. Telapak tangan, punggung tangan, sela sela jari, kuku hingga pergelangan tangan. Mengandung ekstrak minyak jeruk alami , anti bakteri , tidak membuat tangan menjadi kering. hasilnya tangan tetap lembut  dan wangi jeruk yang lembut. Saya pribadi kurang suka wangi sabun menyengat tertinggal di tangan. cocok untuk pemakaian sehari hari.selain itu ada juga oh bentuk foam hand wash. oh ya untuk harga sabun pencuci tangan ini dibandrol pada harga IDR 65,000.-

OH MY Orange Hand Sanitizer  Spray

Adalah pembersih tangan anti bakteri yang berbentuk cairan. Saya pribadi lebih suka yang berbentuk cairan daripada gel. Sangat praktis dan aroma jeruknya yang menyegarkan. tersedia dalam kemasan 30 ml. Mengandung ekstrak minyak jeruk alami , anti bakteri, cepat menyerap dan tidak berminyak. melembabkan tangan dan 75% pembersih berbasis alkohol. Bahan: ethanol, purified water, hydrolyzed jojoba esters, orange oil, benzalkonium klorida

 OH MY Orange Antibacterial Spray

Antibacterial spray 

Pembersih anti bakteri ini dapat diaplikasikan pada benda seperti  sofa, kursi, meja, pegangan pintu dan lainnya. Berbahan murni dan efektif membersihkan permukaan benda. Bebas alkohol, klorin sehingga tidak merusak warna dan tekstur jika semprotkan pada permukaan benda. Bisa juga dipakai untuk pembersih toilet duduk. 

Mungkin beberapa dari kita sudah ada yang paham bahwa antiseptik dan desinfektan berbeda. Menurut kompas.com baik antiseptik dan desinfektan, keduanya terbuat dari bahan kimia yang disebut dengan biosida. Namun, kandungan biosida dalam antiseptik lebih rendah daripada desinfektan. Sehingga antiseptik aman dan memang ditujukan untuk manusia. sedangkan desinfektan berfungsi menghentikan atau memperlambat pertumbuhan mikroorganisme pada benda mati.

Antibacterial spray


OH MY Orange Hand Sanitizer Gel

Fungsinya sama sebagai pembersih tangan anti bakteri, ini erbentuk gel sehingga lebih hemat dalam pemakaian. Saya pribadi lebih suka menggunakan pembersih tangan yang berbentuk cairan semprot karena tekstur gel kebanyakan meninggalkan residu rasa lengket. Berbeda dengan oh my orange gel pembersih tangan gelnya cepat menyerap dan tidak lengket ditangan setelah pemakaian. Mengandung ekstrak minyak jeruk alami, anti bakteri dan tidak berminyak, juga dapat melembabkan tangan. Terbuat dari bahan berbasis alkohol sehingga efektif membunuh kuman. Harga kemasan 60 ml , IDR 46,000.-

OH My Orange 🍊 Hand SanitizerGel


Produk produk anti bakteri OH MY orange dapat di beli di official website mooimom dan official store disini 

Kebiasaan di era kenormalan baru 

Sebagian besar masyarakat sudah menjalankan protokol kesehatan di era new normal ini walau tidak sedikit yang mengabaikannya. Sudah barang tentu siapa yang ingin berusaha menjaga dirinya dari virus, sudah terbiasa dengan benda dan kebiasaan yang mungkin sedikit merepotkan.

Saat akan beraktivitas diluar rumah terapkan perilaku menjaga jarak antar sesama manusia dan menghindari keramaian. Pastikan menggunakan masker dan pelindung wajah. Seringlah mencuci tangan dengan sabun dan bilas dengan air yang mengalir. Nah untuk mengantisipasi tidak menemukan tempat cuci tangan, saya selalu sedia sabun cair di wadah kecil. sedangkan untuk air bilas bisa menggunakan air dalam kemasan. Bawa selalu produk anti bakteri, ini penting baik berupa cairan semprot pembersih tangan , gel pembersih tangan maupun cairan desinfektan. 

Tips, must have "new normal item" di setiap tas momshay

Berhubung saya tuh pelupa yah, jadi di setiap tas saya sediakan barang barang new normal inih;

  • persediaan masker bersih, sediakan 2 sampai 3 buah masker.
  • pembersih tangan anti bakteri (gel/spray
  • cairan pembersih anti bakteri (desinfektan)
  • sabun cair (refil ke wadah kecil)
  • tisu basah dan handuk/lap kering
  • Alat makan dan sedotan
  • Perlengkapan sholat 

Tetap waspada, patuhi protokol kesehatan saat berada diluar rumah Dan terapkan pola hidup sehat. 


Salam J

Comments

  1. Aku semenjak adaptasi kebiasaan baru ini, bener-bener memperhatikan kebersihan. Hand sanitizer, spray, masker, tisu kering dan tisu basah nggak pernah absen masuk ke dalam tas. Aku pengen cobain deh, kayaknya wanginya enak ya Mba?

    ReplyDelete
  2. Hand sanitizer, hand wash, masker, pokoknya jadi barang yang wajib ada di tas sekarang ini. Klo mau kemana-mana ngga boleh ketinggalan. Ini brand baru yaa kayanya. Freshh banget packagingnya

    ReplyDelete
  3. di rumah sedia sabun cuci tangan (ini sebelum pandemi juga sedia), hand sanitizer di tas, di rumah, di mobil ada semua, masker bawa dua atau tiga buat jaga-jaga aja.. wajib dibawa semua. Aku penasaran sama wangin OH MY orange

    ReplyDelete
  4. Yg dicari tiap cari sabun cuci tangan tu yg gak bikin kulit kering. Apalagi kita harus selalu cuci tangan kan. Seneng baca kl sabun cuci tangannya oh my orange gak bikin kulit kering

    ReplyDelete
  5. bagus nih yang aromanya jeruk, selama ini pake hand sanitizer dan spray yang aromanya natural lama-lama eneg juga, boleh lah dicoba nih oh my orange yaaa

    ReplyDelete
  6. Makin banyak pilihan hand sanitizer yes. Ku suka yang ada aroma begini jadi alcoholnya ga menyengat banget.

    ReplyDelete
  7. Kayaknya mesti punya antibacterial spray yang buat barang-barang juga deh. Soalnya walaupun tangan udah bersih kalo nanti megang-megang benda yang kotor ntar tangannya ikut kotor lagi T_T

    xx,
    Tia

    ReplyDelete
  8. Komplet yaa satu rangkaian gini, jadi buat pakainya pun wanginya serasi hehehe. Kebayang seger-segernya orange yang sekaligus juga melindungi dengan baik dari kuman yang berpotensi mengganggu kesehatan.

    ReplyDelete
  9. nah ini penting banget, memilih produk hand sanitizer buat anak, karena anak ku pakai brand yang sama dengan yang aku pakai, eh terkelupas gitu telapak tangannya, sedihhhh

    ReplyDelete
  10. Suka deh dengan aroma orange. Belum pernah coba pakai ini.
    Di new normal ini hand sanitizer, duo tissue (basah dan kering) serta masker tentunya jadi barang wajib saat keluar rumah.

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah banget sekarang hand sanitizer dan hand wash udah banyak banget, gak kayak dulu sampe kehabisan dan harga mahal gila. Aku kok jadi penasaran sama wanginya ya mbak, kayaknya seger gitu.

    ReplyDelete
  12. Yang kemasan paling kecil cocok banget untuk dibawa saat bepergian ya. Apalagi anak saya nih, sekarang suka ikut ikutan mau belajar di rumah temannya aja harus bawa handsanitizer. Kaya di tv katanya, hehehe

    ReplyDelete
  13. warna dan packagingnya bikin seger deh hehe.. dan banyak pilihan tempatnya ya.. jadi bisa disesuikan dengan kebutuhan.. anak anak juga pasti seneng nih pakai orange antibacterial and sanitizer

    ReplyDelete
  14. stater pack aku kalo keluar rumah dan selama di rumah pun mmg harus siap sama handsanitizer mba dan skrg ada oh my orange ini unik ya, dari namanya kusuka

    ReplyDelete
  15. Significant relationship exists between wellbeing practices and sanitation practices of the respondents. Foggers

    ReplyDelete
  16. psbb jln lagi makin butuh kina barang kayak gini ya, apalagi anak2 kalau main ampun2 deh kotor dimana2 itu tangan

    ReplyDelete
  17. Sepertinya handsanitizer jadi peralatan penting ya saat pandemi spti skrg apalgi untuk anak2 yg ga bisa diem tangannya megang apa aja duh,..wajib sedia handsanitizer nih..

    ReplyDelete
  18. Menyediaka handsanitizer jadi hal mutlak saat pandemi. Yang penting kualitasnya harus baik bagi semua, terutama bagi kulit. Terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  19. Yang terpenting adalah jangan keluar jika tidak sangat mendesak Karena zonasi diberbagai daerah trennya meningkat. Stay safe everyone.

    ReplyDelete
  20. Aromanya bikin relaks ini pasti. Sayasuka banget wangi-wangian jeruk. Barang ini udah jadi kebutuhan pokok buat kita saat ini. Stok harus selalu ada.

    ReplyDelete
  21. Wuiiih kemasannya itu lhoo
    Suegeeer aja lihatnya
    Lengkap ya sizenya bisa utk segala kebutuhan

    ReplyDelete
  22. Suka sekali kemasannnya. Warna orange juga eyecatching. Masuk keranjang deh ntar. Hehe

    ReplyDelete
  23. paket komplit ya produknyaa. Bau2 jeruk ini jadi pilihan saya juga nih. Sya juga selalu naruh desinfektan nih di tas. Kadang takut juga soalnya bahan keras kan. Tapi, selagi bisa di rumah memang lebih nyaman di rumah aja yaa.

    ReplyDelete
  24. Wah bisa jadi rekomendasi handsanitizer aku nih kak, pasti wanginya seger banget deh. Mau cari produknyaa ah hehe

    ReplyDelete
  25. Wahb kereeennnnn......

    kalo produk new normal dikemas seperti ini sih bakal aman untuk keluarga

    Kemarin tanpa sengaja saya minum cairan desinfektan, karena ya serba polos gitu kemasaannya

    Lumayan serem

    ReplyDelete
  26. Dikit-dikit cuci tangan. Penting. Karena itu emang kalau ada info sabun yang ga bikin kulit kering aku langsung tersihir.

    Jangan kasih kendor protocol Kesehatan ya mba. Semoga kita semua sehat

    ReplyDelete
  27. Aku gemesh salfok sama helm kakak di foto awal, ini tuh jdi kebutuhan primer saat pandemi ya mba

    ReplyDelete
  28. Sejak Pandemi ini bawaan Saya jadi banyak. Handsanitizer, Masker cadangan, semprot2 anti bacteria. Pengen nyoba yang ini , enak juga aroma jeruk mandarin

    ReplyDelete
  29. bener sekali apalagi dalam kondisi saat ini, kebersihan dah paling utana, aq sih belum pernah coba produk ini, sepertinya wanginya fresh yaa krn aroma jeruk, jadi pengen coba, thanks ya

    ReplyDelete
  30. kemasannya gemes banget, dan warna oren dari My Orange handsat ini bikin mencolok dan jamin ga akan ketinggalan deh buat dibawa-bawa

    ReplyDelete
  31. Ini kebutuhan yang wajib ada di rumah, di tas dan kendaraan sekarang.
    Anak-anak pasti seneng pakainya, soalnya wangi buah-buahan favorit mereka.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

“World Of Imagination” Dunia Dongeng Dan Imajinasi Anak

“Papah jadi King Ghidorah, terus Kei jadi Godzilla yah”. Percakapan itu sampai ke telinga saya, sembari  meracik sop di dapur.

Itulah anak anak dunia mereka hanya bermain, bermain dan bermain. Dunia bermain yang penuh imajinasi, alami, spontan dan menabjubkan terkadang tak masuk akal orang dewasa. Bermain dan berimajinasi adalah sarana anak untuk  belajar. Disebutkan dalam sebuah artikel di theasiaparent, Imajinasi lahir dari proses mental yang manusiawi dan merupakan bagian dari aktivitas otak kanan yang bermanfaat untuk kecerdasannya. Beberapa manfaat imajinasi diantaranya; membuat anak berpikir kreatif, mudah bersosialisasi dan berkomunikasi , lebih percaya diri.


Kemampuan berpikir kreatif ini penting untuk tahap kehidupan selanjutnya dalam menghadapi dan memecahkan permasalahan. Untuk menumbuhkan Imajinasi diperlukan stimulus dan respon positif terhadap imajinasi mereka. Luangkan waktu bermain bersama anak dan hindari terlalu banyak melarang.

Salah satu  bentuk stimulus yang dapa…

Resep Opor Ayam Tombo Kangen dari Yummy App

Apa yang Mama rasakan jika anak lebih memuji masakan orang lain ketimbang masakan mama?
Kalau saya sudah pasti merasa cemburu. Lain hal jika saya tidak pandai memasak, tak masalah anakku memuji masakan orang lain.
Anak-anak selalu bicara jujur dengan apa yang mereka inginkan dan rasakan. Terutama soal makanan, sangat mengerti  mana yang enak dan mereka suka. Hal ini terjadi pada saya beberapa waktu lalu. Ketika itu anak saya berbicara sama mbah utinya (nenek) melalui telepon. Saya  mendengar sekilas perkataan Kei.”Mbah Uti,  nanti kalau si korona sudah pergi kita ketemu ya. Khalif udah rindu makan opor ayam buatan Uti”. Tahun ini kami tidak pulang kerumah Ibu Mertua. Jadi lebih sering menelpon ibu sebagai pengobat rindu.
Segera seusai percakapan di telepon itu, saya pun menawarkan pada Kei, “Kamu kepingin makan opor, Nak?. Mama masakin opor kayak dirumah uti, ya?”. Spontan Kei menjawab, “gak usahlah Mah, nanti aja dirumah uti". Opor buatan mama gak sama, kurang enak rasanya”. men…

Menikmati Hari Tua Dengan Perencanaan Dana Yang Tepat.

Di suatu sore yang oranye, roda sepeda motor kami berputar santai. Entah kenapa tiba tiba pikiran saya melambung ke masa 10 tahun yang akan datang. Akan jadi seperti apakah kami?. Apakah  kami masih bersam-sama?, apakah kita akan menghabiskan senja bersama?, atau Dia sendiri tanpaku.
“Bee, kalau nanti kamu sudah tidak bekerja di kantor, apa yang akan kamu lakukan?”, tanyaku padanya.
“Apa Kita jualan sembako seperti Ibu? atau jualan baju online?”.
Sejenak hening. “Lihat saja nanti, belum tentu umur kita sampai”, begitu jawabnya dengan santuy . Memang, kalau bicara umur hidup manusia  ya jelas diluar kendali saya. Dipastikan, hanya Sang Penciptalah yang  paham rahasia umur mahluknya.  Tapi kita sebagai  manusia yang telah diberi kesempatan hidup harus mempergunakan sebaik-baiknya, merencanakan tiap langkahnya, berusaha semaksimal mungkin, setelah itu tinggal lihat hasil akhirnya.
Curhit sedikit yah, maksud saya tuh gini lho, Mbok ya direncanakan jauh-jauh hari sekiranya nanti sudah pen…