8 Ide Kado Untuk Calon Pengantin

"Mak , tolong cari kadonya ya, kita ikut aja nanti tinggal patungan."

Sering kebagian tugas cari kado?, sama kita, masalahnya saya sering kehabisan ide. 

Tanya pendapat sana sini, jawabanya masih sama, kado untuk pengantin baru tidak jauh seputar perlengkapan rumah. Sprei, handuk, kimono couple, kompor, menurut saya agak membosankan, ya nggak sih?

Sejak akhir Desember tahun lalu, undangan pernikahan digital mulai banyak berdatangan. Kali ini giliran teman dekat saya yang akan melepas status lajang. 

Nah dari pengalaman kemarin hunting kado, dapatlah ide barang barang berikut yang bisa dijadikan kado untuk calon pengantin.

1. Perhiasan 

Kekaseh Ladies Ring (The Palace.com)


Adalah perhiasan wanita yang bisa kamu pilih untuk si calon pengantin. Selain menjadi barang mewah perhiasan melambangkan penghargaan untuk seseorang.

Pas dong kalau yang jadi pengantin orang yang spesial, entah itu sahabat kental maupun saudara.

Salah satu toko emas dan toko berlian yang saya survey adalah The Palace Jeweler merupakan merek gerai perhiasan profesional di bawah naungan PT Central Mega Kencana (CMK) yang juga menaungi merek retail perhiasan ternama seperti, Frank & co. dan MONDIAL. 

Kalau nama tersebut diatas sudah tak asing lagi dong. Untuk The Palace saya baru stalking koleksi terbarunya dari di Instagram @thepalace_id , harga yang ditawarkan untuk kalung berlian atau cincin berliannya pun terjangkau. 

Rasa-rasanya hanya The Palace yang bisa wujudkan mimpi punya perhiasan perhiasan berlian terbaru.
 
2. Emas 

Beberapa orang lebih setuju emas batangan daripada emas berbentuk perhiasan. Ya, memang lebih bermanfaat jika sewaktu - waktu si empunya butuh untuk dicairkan.  Saya pribadi namanya kado lebih setuju sesuatu yang berkesan , bermanfaat dan dapat dikenang dalam waktu relatif lama. Oh ya emas saat ini sudah banyak beredar dalam berbagai ukuran kecil dibawah 5 gr. Tinggal pilih tempat membeli yang terpercaya.


3. Piyama Couple



Iih kok baju tidur sih?, itu sifatnya kan intimate. Cek dulu deh, koleksi piyama dari sare studio. Menurut saya ini cocok buat kado karena bahan serta modelnya unik dan tidak pasaran. Brand lokal Sare Studio menggunakan bahan berkualitas premuim namun harganya masih bisa dimaklumi, worth lah dengan kualitasnya. Tidur yang berkualitas itu penting untuk kesehatan salah satu caranya memakai sesuatu yang nyaman saat tidur agar bisa mendapatkan tidur yang berkualitas.


4. Aromatheraphy



Beberapa orang mulai banyak merasakan manfaat dari aromaterapi, baik untuk relaksasi maupun kesehatan.
Salah satu aroma dari minyak esensial adalah Young Living essential oil. Brand ini memiliki standar tinggi. Tagline mereka Seed to Seal berkomitmen untuk menghasilkan kualitas terbaik dari setiap prosesnya mulai dari benih hingga pengemasan, sehingga dapat menghasilkan produk-produk yang terpercaya.

Oh ya untuk kado yang satu ini pastikan temen atau kerabatmu tidak alergi dengan wewangian ya. Produk yang asli dari Young Living minyak esensial ini bisa langsung ke Brand partner of Young Living ada Oil for Daily, Gott Oil dan lain lain. 
 
4. Difusser
Biasanya Diffuser digunakan untuk pemakaian aromaterapi yang berfungsi menyemprotkan minyak essentialnya ke segela arah terutama di dalam ruangan. Modelnya beragam mulai dari yang kecil dengan harga under 20 ribuan hingga yang diatas 500 ribu. Selain itu diffuser juga berfungsi melembabkan udara. 
Merk diffuser yang dijual terpisah ada Crane , Deerma by Xiaomi dan banyak lagi di market place.
 
Ada diffuser ada humidifier, apa bedanya? keduanya sama sama dapat melembabkan udara, membersihkan udara. Tidak seperti diffuser yang dapat xmenyegarkan aroma dalam ruangan dengan pemakaian aromaterapi, Humidifier hanya terfokus melembabkan udara dengan merubah partikel udara ...... harganya dan model bervariasi , sama halnya dengan diffuser.
 
5. Air purifiyer
Air purifier sendiri berfungsi untuk untuk membersihkan udara dari debu dan partikel-partikel lainnya. Misalnya, serbuk sari, jamur, bakteri, dan bulu hewan peliharaan. Alat ini cocok digunakan bagi orang-orang yang memiliki alergi atau asma. Dengan begitu, frekuensi gejala dan serangan bisa dicegah.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jangan Asal Pakai, Ini Perbedaan Humidifier, Diffuser, dan Purifier", Klik untuk baca: https://lifestyle.kompas.com/read/2020/04/22/150942920/jangan-asal-pakai-ini-perbedaan-humidifier-diffuser-dan-purifier?page=all.

Editor : Wisnubrata

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
Air purifier sendiri berfungsi untuk untuk membersihkan udara dari debu dan partikel-partikel lainnya. Misalnya, serbuk sari, jamur, bakteri, dan bulu hewan peliharaan. Alat ini cocok digunakan bagi orang-orang yang memiliki alergi atau asma. Dengan begitu, frekuensi gejala dan serangan bisa dicegah.
Air purifier sendiri berfungsi untuk untuk membersihkan udara dari debu dan partikel-partikel lainnya. Misalnya, serbuk sari, jamur, bakteri, dan bulu hewan peliharaan. Alat ini cocok digunakan bagi orang-orang yang memiliki alergi atau asma. Dengan begitu, frekuensi gejala dan serangan bisa dicegah.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jangan Asal Pakai, Ini Perbedaan Humidifier, Diffuser, dan Purifier", Klik untuk baca: https://lifestyle.kompas.com/read/2020/04/22/150942920/jangan-asal-pakai-ini-perbedaan-humidifier-diffuser-dan-purifier?page=all.

Editor : Wisnubrata

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
Air purifier sendiri berfungsi untuk untuk membersihkan udara dari debu dan partikel-partikel lainnya. Misalnya, serbuk sari, jamur, bakteri, dan bulu hewan peliharaan. Alat ini cocok digunakan bagi orang-orang yang memiliki alergi atau asma. Dengan begitu, frekuensi gejala dan serangan bisa dicegah.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jangan Asal Pakai, Ini Perbedaan Humidifier, Diffuser, dan Purifier", Klik untuk baca: https://lifestyle.kompas.com/read/2020/04/22/150942920/jangan-asal-pakai-ini-perbedaan-humidifier-diffuser-dan-purifier?page=all.

Editor : Wisnubrata

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

Air purifier sendiri berfungsi untuk untuk membersihkan udara dari debu dan partikel-partikel lainnya. Misalnya, serbuk sari, jamur, bakteri, dan bulu hewan peliharaan. Alat ini cocok digunakan bagi orang-orang yang memiliki alergi atau asma. Dengan begitu, frekuensi gejala dan serangan bisa dicegah.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jangan Asal Pakai, Ini Perbedaan Humidifier, Diffuser, dan Purifier", Klik untuk baca: https://lifestyle.kompas.com/read/2020/04/22/150942920/jangan-asal-pakai-ini-perbedaan-humidifier-diffuser-dan-purifier?page=all.

Editor : Wisnubrata

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
6. Voucher Staycation 
Tepat nih pasangan baru, belum bisa cuti untuk vacation tapi butuh relaks. Temen harus ngerti carikan tempat menginap sekitaran domisili mereka yg bisa di jangkau saat weekend. Untuk tanggal bisa pilih open date jadi menyesuaikan kesediaan si pengantin baru.


7. Voucher Belanja
Ini kado paling fleksibel , yang ngasi kado gak bingung cari barang bagi yang menerima bisa bermanfaat sesuai kebutuhan. Masalahanya jadi kurang berkesan karena tidak berbentuk barang yang bisa dinkenang si pengantin.

8. Alat Masak
Keseringan lihat tutorial masak lama lama saya tergiur ingin memiliki pan cantik ala food youtuber. Mulai dari sauce pan, wok, grill pan dan lainnya. Apalagi tampilan zaman sekarang lebih berwarna, bikin gemas kalau di pajang di dapur.

Nah cookware ini pastilah terpakai oleh si pengantin baru walau hanya sekedar untuk masak sunny side or pudding, setuju?

Beberapa brand alat masak yang rekomen 
ada Debelin , Steincookware, Carote, cypruz, Bolde dan banyak lagi.

Bagaimana sudah dapat ide kado yang akan diberikan ke si pengantin? Semoga bermanfaat ya...

Comments

wah ide yang sangat bagus untuk membeli kado buat pengantin. Sekarang aromatherapy jadi pilihan yang bagus.
Marantina said…
Ide yang bagus banget ini, mbak. Aku sering banget dikasih tugas cari kado buat temen yang nikah atau baru melahirkan. Makasih yaaa ide kadonya ^^
sarrahgita said…
Iya ya kadang suka bingung mau kasih kado apa buat teman atau sodara yang akan menikah. Ternyata banyak sekali pilihan kado yang menarik dan berbeda dari biasanya kayak kado aromatherapy atau voucher belanja. Si penerima pasti suka soalnya jelas bermanfaat.
Ova Forlendy said…
wah pas banget, lagi musim nikahan temen-temenku saat ini. Aku kadang kesulitan untuk memilih kado pernikahan temenku.
keren semua idenya

apalagi hadiah perhiasan, walau gak semua orang suka perhiasan

jadi solusinya? voucher belanja ... hehehe, allgender dan pasti bermanfaat
eka fitriani l said…
aku biasanya kasih gelas set atau piring set atau bedcover dan sprei. tapi lucu juga kalau aku kasih piyama couple ya
wah bener juga nih, kadang suka bingung ya mau ngadoin apa, gelas lagi gelas lagi wkwkwk.. tp kalau aku yg jadi mantennya, maunya duit aja hehehe
Ide kado yang kekinian nih, dan pasti bermanfaat banget ya mbak. Udah gak perlu bingung deh kalo mau ngasih kado ke pengantin.
Bethaniafeby said…
izin menambahkan, kado yang bisa diberikan kepada pasangan adalah tiket berlibur ke daerah yang sudah lama diimpikan. bisa healing bareng hehe